Caraku Menghilangkan Jerawat Dan Memiliki Kulit Sehat

Hallo namaku Thasya umur ku 17 tahun, aku mau bercerita saat tiba-tiba kulit wajah ku menjadi berkerut karena cream dokter yang ku pakai. Ini bukan cerita penggunaan cream dokter abal tapi mungkin karena terlalu kerasnya obat yang ada di cream tersebut.

Bagi sebagian orang mungkin masa SMA itu indah, karena kita sudah mengenal apa itu Skincare dan mengenal merawat diri. Tapi berbanding terbalik dengan ku dimana saat itu kulitku sangat sensitive, aku bahkan sulit menemukan sabun wajah yang cocok untukku.
Walaupun pada saat itu sedang mengalami breakout, sebenarnya aku tidak terlalu perduli dengan teman teman ku yang berlomba lomba untuk mendapatkan kulit yang indah mulus dan cantik. Tetapi karena masa SMA merupakan masa yang aktif untuk para murid bertemu dengan murid lainnya, lama kelamaan membuat ku menjadi minder.
Salah satu teman ku mengatakan wajah ku terlihat kusam dan parahnya aku disuruh untuk mencoba pemutih. Hal itu membuatku semakin down belum lagi yang lainnya mengatakan “ko kamu jerawatan?”.

Hingga akhirnya aku mencoba berbagai usaha untuk memulihkan wajah ku, mulai dari aku tanya mereka produk apa yang mereka pakai hingga bisa cantik hingga treatment apa yang mereka jalani. Teman ku menyarankan salah satu sabun mukayang aman untuk kulit sensitive tapi ternyata ga cocok. Aku juga pernah mencoba sabun dari satu dokter yang ada di provinsiku. Tapi tetap ga ada hasil.
Teman ku menyarankan ku untuk mencoba menggunakan masker, mulai dari Sheet Mask, masker alami sampai maskeryang terkenal ampuh untuk jerawat. Tapi hasilnya nihil breakout ku ga membaik.
Bunda ku menjadi ikut sedih hingga akhirnya aku berganti dokter. Kali ini aku mencoba dokter yang berasal dari luar provinsi, dan akhirnya aku diberi cream siang dan malam tetapi kalian tau apa yang terjadi?
Awal aku pakai beruntusan diwajahku membaik tapi entah kenapa tiba-tiba menjadi mengerut, menipis dan memerah. Aku ga ngerti kenapa wajah ku jadi seperti ini.
Sampai aku merasa wajah ku lebih tua dibanding wajah bunda ku, pada saat itu juga teman-teman malah mengatakan ih mukamu ko kaya nenek nenek” “untung cantik mu ketolong hidung mancungmu” aku semakin stress berat. Sudah banyak biaya yang ku keluarkan tapi hasilnya malah menyedihkan.

Jika kalian tanya apakah aku bertanya kepada dokternya mengenai hal itu, iya aku menanyakannya tapi jawaban dokteritu seperti ini “makanya kamu jangan pake apa apa” padahal aku saat itu hanya menggunakan produk yang diberikan olehnya. Dan aku memilih untuk berhenti memakai cream tersebut.
Saat ini aku sudah masuk kuliah tapi saat ini juga aku mulai menyerah untuk cari produk skincare, hingga aku melihan akun Rahasia Gadis yang memberikan tips dan sharing tentang acne. Aku melihat cerita ka Valen bagaimana cara dia memulihkan kulitnya dengan harlette. Akupun mencari berbagai review tentang harlette Oatmilk Series, salah satunya lewat femaledaily. Banyak review bagus harlette disana.
Walaupun awalnya aku ragu, aku memantapkan hatiku, tepatnya September 2019 aku mencoba serangkaian produk harlette. Dan kejutann !! Facial wash nya gabikin kulit ku ketarik sama sekali, Sleeping Masknya membuat beruntusandan kemerahan diwajah ku reda dan Day Crème nya membuat wajahku jadi cerah dan ga kusam lagi.
Pemakaian 2-3 minggu pertama beruntusan ku mereda, bekas jerawat memudar dan kulitku menjadi lebih sehat.
Saat penggunaan harlette aku selingi dengan gaya hidup yang sehat seperti makan sayur dan buah buahan, mengurangimakan junk food, minum air putih yang banyak dan jam tidur yang cukup.

  Senang jumpa harlette, bahkan bunda ku ikutan pake sleeping mask nya lohh, seneng juga sama
 hasilnya, makasi kaka Valen udah bikin harlette buat kita 💙
Untuk para Acne Fighter
Jangan minder sama kondisi kulit kamu ya,tetap bangga jadi diri kamu sendiri, dan satu pesan ku, jangan sampai juga bencikondisi kulit sendiri, jerawatan itu normal kok, yang perlu kamu lakuin hanya sabar  dan tetap mengusahakan yang terbaik buat kulit kamu, tetap sayang sama dirimu sendiri ya

 Love ur self mates
Thankyou Harlette 💙 💙
By: Thasya @thasya_mardatillah

Older Post