Perjuanganku untuk Bebas dari Jerawat

        

Hai namaku Della Nadya atau kalian bisa panggil Della. Aku mau share My Acne Journal With Harletteagar kalian tau betapa pentingnya cek ingredient dari produk yang akan kalian beli.


Pada tahun 2018 booming banget salah satu produk skincare dari Thailand. Dan saat itu yang aku coba adalah cream dari produk tersebut. Saat pertama kali pemakaian aku nggak ngerasa efek apapun di kulitku.
Tetapi hari ke hari cream tersebut memberikan efek yang buruk untuk kulitku, kondisi terparahku saat itu adalah jerawat satu muka. Walaupun jerawat kecil itu cukup menganggu karena mengalami kemerahan.
acne story della
Mamaku yang melihat itu merasa risih, karena sebelumnya kulitku adalah normal skin ga pernah jerawatan tapi tiba-tiba jadi jerawatan satu muka. Mama ngajak aku untuk ke dokter muka, dan akhirnya dokter ngasih Cream Dokter untuk proses penyembuhan.
Saat menggunakan Cream Dokter jerawatku memang berkurang tapi saat aku di US Cream Dokter ku habis dan jerawat yang tadinya nggak terlalu parah saat itu semakin parah. Kalo kalian tanya saat itu aku ngapain, aku gila-gilaan beli skincare ini itu sampai aku minum obat untuk memperbaiki kulitku.
Dari beberapa skincare itu ada yang cocok ada juga yang malah membuat kulitku semakin parah, meski begitu untungnya orang-orang di US tidak terlalu peduli tentang itu bagi mereka mau kamu kurus atau gendut, jerawatan atau mulus itu sama aja.
  
Tapi semua itu tidak berlaku saat aku pulang ke Indonesia. Pacarku, ciciku, tanteku, sampai mamaku bertanya ada apa dengan wajahku, walaupun pada saat itu aku merasa wajah ku sudah lebih baik saat pulang ke Indonesia. Ada yang bertanya loh kenapa muka kamu ?”ko muka kamu jadi kaya gitu?” bahkan seperti bukannya udara di US itu bersih ya?” dan masih banyak lagi.

Ini kondisi kulitku saat pulang ke Indonesia. Aku ngerasa ini udah lebih baik dari sebelumnya.
Mungkin karena sudah 6 bulan aku tinggal di US aku ga masalah mereka ngomongin aku kaya gitu tapi lama kelamaan aku cape denger itu semua. Aku ngerasa lebih baik aku berusaha memenuhi kebutuhan kulitku dari pada aku harus dengerin omongan-omongan mereka.

Akhirnya aku mencoba untuk cari produk yang bisa mengatasi masalah kulitku, aku lihat instagram Kak Valen dan cerita dia yang mengatasi jerawat dengan produknya sendiri yaitu Harlette. Aku coba cari cari review tentang produk harlette yang kebetulan memang aku lagi cari Sleeping Mask.
Yang ternyata Harlette mempunyai produk Sleeping Mask yang berbahan dasar Oat + Milk walaupun di salah satu web review ada yang bilang kandungan Sleeping Mask Harlette dapat memicu Fungal Acne menurutku nggak masalah walaupun aku sempet ngalamin Fungal Acne yang lumayan parah.
Akhirnya aku memberanikan diri untuk beli produk lokal  ini walaupun menurutku harganya yang lumayan untuk produk lokal tapi aku bener bener tertarik sama produk ini.

Setelah aku coba aku bener bener kagum sama produk ini karena bener bener worth it. Sekitar 2 minggu pertama aku coba harlette jauh lebih baik. Jerawat cepet kempes dan juga cepet hilang.
Sudah sekitar 3-4 bulan aku memakai produk harlette Oatmilk Sleeping Mask. Akupun tipe yang boros waktu pake Sleeping Mask nya dan masih banyak dong, seneng banget. Setelah aku pake di seluruh muka aku pake lagi untuk ditotol di jerawat aktif dan bekas jerawat.
Percaya atau nggak hanya butuh 3 hari buat kempesin jerawat aktif dengan Harlette Oatmilk Sleeping Mask. Gimana nggak cuco meyong coba ini produk?!!
Ini adalah fotoku setelah menggunakan harlette Oatmilk Sleeping Mask. Akupun kaget setelah melihat foto-foto lamaku. Dan jujur jadi lumayan sedih dan seneng juga karena aku bisa survive dari itu semua.
                 
Aku punya pesan untuk kalian para Acne fighter, ngga usah malu kalo kalian punya jerawat.
 Gausah ditutupin pake dempul yang malah bisa bikin tambah parah. Jerawat itu normal,
 normal banget. Kalo orang ngomong “eh kok lu gini kok gitu”. Ya udah biarin aja.
Gausah diambil hati. Yang tau perjalanan jerawat itu kalian sendiri. Kuncinya adalah SABAR. Karena segala sesuatu butuh proses. Terus coba dan cari yang cocok. Lagian sekarang banyak banget skincare yang affordable dan produk LOKAL contohnya harlette. Kalo kalian gak coba gimana bisa tau?
 Aku mau banyak terima kasih ke Kak Valen. Sejujurnya kemarin aku memang ada kepikiran untuk share tentang perjalanan jerawat akuTapi masih belum punya keberanian dan sekarang aku berani karena aku yakin dengan ini aku bisa bantu kalian
Once again, thank you harlette dan Thank you Kak Valen!
Oleh : Della Nadya @dellawirnata

Newer Post